Selamat Datang DiRumah.apabila anda sudah mendaftar silahkan Login

bagi yang belum mendaftar mohon daftarkan diri anda disini :cool:


 
IndeksHome RumahGroupPendaftaranLogin
ILLUMINATI
Illuminati force countdown :
Banner iklan
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
Top posting users this week
Statistics
Total 55 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Vinson

Total 992 kiriman artikel dari user in 87 subjects

Share | 
 

 [FREE]Pantaskah anak2 dibawah umur bermain game online perang? [FPS game]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Yoroi Shiran
RUMAH DONATOR [$]
RUMAH DONATOR [$]


Female Jumlah posting : 207
Join date : 23.07.11
Lokasi : kampung kapul + kaskus

PostSubyek: [FREE]Pantaskah anak2 dibawah umur bermain game online perang? [FPS game]   Wed Aug 24, 2011 6:10 pm

-Game2 online FPS,biasanya didominasi orang dewasa,jadi wajar klo keluar kta2 kasar yg gak boleh diketahui anak kecil. Tpi krn anak kecil yg kebetulan lgi maen game ngelihat di bagan chat [biasanya suka ada di game2 kyk counter strike] ada kata2 kyk 'k*ntol','anj*ng' dll. dan menirukannya. [99% kyk gitu gan..]

-Game online kyk point blank itu biasanya pke pulsa 'E-Cash',biasanya buat beli equipment dlm game,kyk senjata dll. itu harus dibeli! Bukan gratisan! Jdi, 'e-cash' itu [buat yg ga tau,ya.. ] semacam voucher pulsa yg bisa diuangkan dalam game,untuk membeli senjata,equipment,dll. Pernah ada kasus anak kecil nyuri duit ortunya hanya demi membeli G-cash untuk mengisi cashnya dalam game Point Blank.

- Game online cenderung membuat anak malas belajar & ngapa2in,,yang ini paling sering terjadi. Meskipun ada positifnya,tetep aja negatifnya yg paling banyak.


^

Nah,, yang pengen ane debatkan bersama kawan2 disini adalah :

- Pantes,gak,anak2 kecil [kisaran SD ] maen game2 kyk PB,CrossFire,dll?
- Apakah game2 online yang memakai sistem 'Item Mall' tak pantas untuk anak kecil? [Sistem item mall,,yg klo mw beli senjata dll. harus beli voucher G-Cash dulu]


Silakan berdebat :ide
Kembali Ke Atas Go down
HiddenSkills
Verified Account


Jumlah posting : 191
Join date : 24.07.11
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: [FREE]Pantaskah anak2 dibawah umur bermain game online perang? [FPS game]   Thu Aug 25, 2011 8:42 am

1. kalo kisaran SD sih sebenernya jangan dulu deh maen game2 kayak gitu, harusnya mereka lebih pentingin pendidikan dulu ,gak mau kan nantinya jadi GOBLOK gara2 Game ?
tapi emang dasarnya pada ngeyel dan Gamenya pun ngeyel pakek nyantumin (cth: "Semua Umur Dapat Bermain Point Blank")

2. Gak pantas !soalnya nanti kalo sekali nyoba beli pasti akan ketagihan dan kalo gak punya uang pasti akan nglakuin apapun buat bisa beli ntu Cash !

Gak Trima ?

By One PB sene ,kalah Char

:ngakak
Kembali Ke Atas Go down
http://allabouttheworlds.blogspot.com/
┬╗Phantomhive┬ź
Moderator Rumah


Male Sagittarius Rooster
Jumlah posting : 105
Join date : 23.08.11
Age : 22
Lokasi : Back to the habit

PostSubyek: Re: [FREE]Pantaskah anak2 dibawah umur bermain game online perang? [FPS game]   Thu Aug 25, 2011 10:16 am

setuju sama yg diatas nyengir
kalo bisa sih main nya Battlefield, COD, yg offline dah nyengir
yg gk pake duit main nya nohope

________________________________________________
All About Japan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/member.php?u=2518548
Yoroi Shiran
RUMAH DONATOR [$]
RUMAH DONATOR [$]


Female Jumlah posting : 207
Join date : 23.07.11
Lokasi : kampung kapul + kaskus

PostSubyek: Re: [FREE]Pantaskah anak2 dibawah umur bermain game online perang? [FPS game]   Thu Aug 25, 2011 4:53 pm

klo online pun maennya yg no item mall,kyk CS 1.6 dll
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [FREE]Pantaskah anak2 dibawah umur bermain game online perang? [FPS game]   Today at 3:29 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[FREE]Pantaskah anak2 dibawah umur bermain game online perang? [FPS game]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Online Game] Lost Saga Gemscool
» Test Otak & Mata Anda
» sedikit tentang Final Fantasy
» HIKARU NO-GO
» umur normal pemakaian aki ???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Seram+Panas :: Debate Club (DC)-
Navigasi: